Œuf de caille, déclinaison de maïs, sauce hollandaise à la truffe
LE TRÉSOR DES VOSGES
Ballotin de crêpe au sarrasin farci au fromage Munster d’Alsace et à la ricotta, sauté de girolles des Ardennes parfumé à la sauge
L'ÉCUME DU MARIN
Encornet poêlé et farci, pain perdu aux sardines de la mer du Nord et fenouil sauvage, mousseline de pommes de terre Vitelotte
L'ÉLÉGANCE DU CHASSEUR
Filet de faisan du Brabant farci au foie gras et cuit à basse température, mousseline de butternut et poêlée de blettes au beurre romarin et noisettes
CÉLERI ET GIROLLES D’AUTOMNE
Céleri-rave cuit à basse température, mousseline de pommes de terre Vitelotte et poêlée de girolles des Ardennes
OCÉAN D’AGRUMES
Pavé de lieu noir sauvage rôti, poêlée de lentilles beluga, butternut et noisettes, sauce aux agrumes
TERROIR FONDANT
Osso bucco de veau cuit à basse température, purée de pommes de terre et poêlée de girolles des Ardennes, jus réduit de veau
L’INCONTOURNABLE ALSACIENNE
Choucroute alsacienne (jaret de porc confit, saucisse de Strasbourg, boudin blanc, chou blanc braisé à la binchoise, pommes de terre grenailles)
DÉLICE D’AUTOMNE
Butternut rôti, crumble d’amandes et maïs, pesto de roquette et noisettes, variété de cressons d’automne
TRUFFE FAÇON 1040
Chiboust de crème pâtissière et de meringue italienne, déclinaison de noisettes
CRÈME BRÛLÉE GINGEMBRE ET AGRUMES
CHARLOTTE CHÂTAIGNE ET POIRES
PANNA COTTA AU LAIT DE QUINOA ET COULIS DE FRUITS ROUGES
3 SERVICES : 46€ (uniquement le midi) - 4 SERVICES : 56€ (uniquement le soir)*
L’escargot du kochesberg à l’ail
Crème d’épinard et persil
Mini bretzel gratiné
Suggestion accord mets et vins : Crémant d’Alsace Perle Noire brut - Arthur Metz Cépage Auxerrois
L’œuf bio de nos fermes, nid de choucroute toasté au cumin, écume au parfum de lard fumé
Suggestion accord mets et vins : Sylvaner Cuvée Arthur Metz
La truite des sources du Heimbach confite accompagnée de potimarron grillé et condiment au raifort d’Alsace
Suggestion accord mets et vins : Sylvaner Cuvée Arthur Metz
Riewele façon risotto, parfum de sous-bois et neige de Barkass
Sandre au beurre de Riesling, oeufs de poisson et chou embeurré
Suprême de volaille fermière, Foie gras poêlé et käseknepfle
Suggestion accord mets et vins : Pinot Noir Vieilli en Fût de Chêne Arthur Metz
Suggestion accord mets et vins : Riesling Vin d’Alsace Arthur Metz
L’incontournable Munster de nos vallées, confiture de coing
Suggestion accord mets et vins : Gewurztraminer Arthur Metz
Vacherin moderne, fromage blanc et quetches
Suggestion accord mets et vins : Crémant Réserve de l'Abbaye Rosé SEC Pinot Noir Arthur Metz
Menu unique avec plats au choix : 69€
Accord mets et vins : 56€
Excellent déjeuner avec mes collaborateurs. Offre variée avec choix végétarien délicieux Les prix sont vraiment compétitifs avec menu gourmand de qualité Service agréable et de qualité Je ne peux que recommander
Vraiment cher pour ce que c'est ... franchement honteux ! Les assiettes à beurre étaient très sale, nous n'avons ni pain ni beurre comme tous les autres clients nous devions le demander et encore ... pourquoi mettre des coupelles à beurre si c'est pour nous donner des échantillons de beurres congelé ... Oui oui le beurre avait pas de goût et était gorgé d'eau ! La déclinaison maïs avec son oeuf parfait était bon mais on se casse très vite une dent avec le pop corn et le plat était très cher pour un oeuf et un maïs ... J'ai ensuite commander un waterzoi. Quelle n'a pas été ma surprise quand j'ai vu que c'était pas une soupe ... Mais le plat était bon (pas pour ce prix là par contre. J'ai fini avec un dessert dame croissant avec un chocolat hyper froid (qui devait être un coulis de chocolat) et une glace au croissant : sans goût ... Nous venons à l'addition 10 EUROS POUR DE L EAU DE 1 LITRE !!!!!!!!! DIX EUROS POUR DE L EAU ???????????????????????????? 10 EUROS ?????????? Non mais là j'ai cru rêvé !!!!! Vous êtes des malades c'est pas possible ?! Bref très déçu de ce moment passé entre amis ... Je ne reviendrai certainement pas !!! En 2018 c'était meilleure et moins cher ! Vous allez vers votre perdre soyez en certain ! Et c'est tout ce que je vous souhaite !!!
Tres bon acceuil. Personnel tres professionnel a l'ecoute du client. Tres bon service. Le brunch etait excellent, beaucoup de choix. L'attention portee a ma maman pour son anniversaire avec le gateau offert etait tres apprecie et excellent
Le risotto était tiède (froid après 8min) et manquait gravement de goût. Pour un plat à 30 euros, c'est inadmissible. J'étais venue il y a deux ans et la présentation était nettement meilleure, beaucoup plus raffinée. Nous avions cette foisl'impression d'être dans une brasserie
Excellent service et bon repas
Cadre jolie, agréable et spacieux. Bon rapport qualité prix. Petit bémol au niveau des desserts (trop sucré et d’autres pas de goût des ingrédients annoncés).
Bel endroit, et plats délicieux, créatifs avec produits de saison
The special Restodays menu was good value and great food, with a good choice of vegetarian options. Service was friendly and efficient, and the ambiance was both cosy and spacious, not too loud.
Qualité de la nourriture et choix des associations des aliments
very tasty menu, friendly service, quality-price ratio ok, but still rather expensive; the only negative aspect was the quantity of food; the dishes were too generous in terms of quantity
The restaurant is lovely and the food is good. But the service is way too slow. It took us 2 hours to have lunch which is just not acceptable for a business lunch. The people working there were however nice.
Bien accueilli Repas bon Dessert très bien Vins un peu chers
Nous sommes globalement satisfaits. Nous avons néanmoins été surpris de nous retrouver dans le restaurant du Sofitel... Nous pensions que le 1040 était un petit restaurant de quartier sympathique de la place Jourdan. Notre faute : nous aurions dû nous renseigner avant. Pour un restaurant d'une chaîne c'était convenable mais nous n'y retournerons pas vu l'ambiance très particulière de ce genre de lieu.
Belle décoration et ambiance sereine. L'accueil est professionnel sans être ostentatoire. Le repas à été de qualité pour un menu original avec des "revisites" de plat créatives. En deux mots nous avons passé une excellente soirée.
Incroyable expérience avec le dîner à 4 mains! Bon, raffiné et cela nous a permis de goûter des saveurs que nous ne connaissions pas!
Excellent déjeuner avec mes collaborateurs....
Vraiment cher pour ce que c'est ... franchement...
Œuf de caille, déclinaison de maïs, sauce hollandaise à la truffe
LE TRÉSOR DES VOSGES
Ballotin de crêpe au sarrasin farci au fromage Munster d’Alsace et à la ricotta, sauté de girolles des Ardennes parfumé à la sauge
L'ÉCUME DU MARIN
Encornet poêlé et farci, pain perdu aux sardines de la mer du Nord et fenouil sauvage, mousseline de pommes de terre Vitelotte
L'ÉLÉGANCE DU CHASSEUR
Filet de faisan du Brabant farci au foie gras et cuit à basse température, mousseline de butternut et poêlée de blettes au beurre romarin et noisettes
CÉLERI ET GIROLLES D’AUTOMNE
Céleri-rave cuit à basse température, mousseline de pommes de terre Vitelotte et poêlée de girolles des Ardennes
OCÉAN D’AGRUMES
Pavé de lieu noir sauvage rôti, poêlée de lentilles beluga, butternut et noisettes, sauce aux agrumes
TERROIR FONDANT
Osso bucco de veau cuit à basse température, purée de pommes de terre et poêlée de girolles des Ardennes, jus réduit de veau
L’INCONTOURNABLE ALSACIENNE
Choucroute alsacienne (jaret de porc confit, saucisse de Strasbourg, boudin blanc, chou blanc braisé à la binchoise, pommes de terre grenailles)
DÉLICE D’AUTOMNE
Butternut rôti, crumble d’amandes et maïs, pesto de roquette et noisettes, variété de cressons d’automne
TRUFFE FAÇON 1040
Chiboust de crème pâtissière et de meringue italienne, déclinaison de noisettes
CRÈME BRÛLÉE GINGEMBRE ET AGRUMES
CHARLOTTE CHÂTAIGNE ET POIRES
PANNA COTTA AU LAIT DE QUINOA ET COULIS DE FRUITS ROUGES
3 SERVICES : 46€ (uniquement le midi) - 4 SERVICES : 56€ (uniquement le soir)*
L’escargot du kochesberg à l’ail
Crème d’épinard et persil
Mini bretzel gratiné
Suggestion accord mets et vins : Crémant d’Alsace Perle Noire brut - Arthur Metz Cépage Auxerrois
L’œuf bio de nos fermes, nid de choucroute toasté au cumin, écume au parfum de lard fumé
Suggestion accord mets et vins : Sylvaner Cuvée Arthur Metz
La truite des sources du Heimbach confite accompagnée de potimarron grillé et condiment au raifort d’Alsace
Suggestion accord mets et vins : Sylvaner Cuvée Arthur Metz
Riewele façon risotto, parfum de sous-bois et neige de Barkass
Sandre au beurre de Riesling, oeufs de poisson et chou embeurré
Suprême de volaille fermière, Foie gras poêlé et käseknepfle
Suggestion accord mets et vins : Pinot Noir Vieilli en Fût de Chêne Arthur Metz
Suggestion accord mets et vins : Riesling Vin d’Alsace Arthur Metz
L’incontournable Munster de nos vallées, confiture de coing
Suggestion accord mets et vins : Gewurztraminer Arthur Metz
Vacherin moderne, fromage blanc et quetches
Suggestion accord mets et vins : Crémant Réserve de l'Abbaye Rosé SEC Pinot Noir Arthur Metz
Menu unique avec plats au choix : 69€
Accord mets et vins : 56€
Excellent déjeuner avec mes collaborateurs. Offre variée avec choix végétarien délicieux Les prix sont vraiment compétitifs avec menu gourmand de qualité Service agréable et de qualité Je ne peux que recommander
Vraiment cher pour ce que c'est ... franchement honteux ! Les assiettes à beurre étaient très sale, nous n'avons ni pain ni beurre comme tous les autres clients nous devions le demander et encore ... pourquoi mettre des coupelles à beurre si c'est pour nous donner des échantillons de beurres congelé ... Oui oui le beurre avait pas de goût et était gorgé d'eau ! La déclinaison maïs avec son oeuf parfait était bon mais on se casse très vite une dent avec le pop corn et le plat était très cher pour un oeuf et un maïs ... J'ai ensuite commander un waterzoi. Quelle n'a pas été ma surprise quand j'ai vu que c'était pas une soupe ... Mais le plat était bon (pas pour ce prix là par contre. J'ai fini avec un dessert dame croissant avec un chocolat hyper froid (qui devait être un coulis de chocolat) et une glace au croissant : sans goût ... Nous venons à l'addition 10 EUROS POUR DE L EAU DE 1 LITRE !!!!!!!!! DIX EUROS POUR DE L EAU ???????????????????????????? 10 EUROS ?????????? Non mais là j'ai cru rêvé !!!!! Vous êtes des malades c'est pas possible ?! Bref très déçu de ce moment passé entre amis ... Je ne reviendrai certainement pas !!! En 2018 c'était meilleure et moins cher ! Vous allez vers votre perdre soyez en certain ! Et c'est tout ce que je vous souhaite !!!
Tres bon acceuil. Personnel tres professionnel a l'ecoute du client. Tres bon service. Le brunch etait excellent, beaucoup de choix. L'attention portee a ma maman pour son anniversaire avec le gateau offert etait tres apprecie et excellent
Le risotto était tiède (froid après 8min) et manquait gravement de goût. Pour un plat à 30 euros, c'est inadmissible. J'étais venue il y a deux ans et la présentation était nettement meilleure, beaucoup plus raffinée. Nous avions cette foisl'impression d'être dans une brasserie
Excellent service et bon repas
Cadre jolie, agréable et spacieux. Bon rapport qualité prix. Petit bémol au niveau des desserts (trop sucré et d’autres pas de goût des ingrédients annoncés).
Bel endroit, et plats délicieux, créatifs avec produits de saison
The special Restodays menu was good value and great food, with a good choice of vegetarian options. Service was friendly and efficient, and the ambiance was both cosy and spacious, not too loud.
Qualité de la nourriture et choix des associations des aliments
very tasty menu, friendly service, quality-price ratio ok, but still rather expensive; the only negative aspect was the quantity of food; the dishes were too generous in terms of quantity
The restaurant is lovely and the food is good. But the service is way too slow. It took us 2 hours to have lunch which is just not acceptable for a business lunch. The people working there were however nice.
Bien accueilli Repas bon Dessert très bien Vins un peu chers
Nous sommes globalement satisfaits. Nous avons néanmoins été surpris de nous retrouver dans le restaurant du Sofitel... Nous pensions que le 1040 était un petit restaurant de quartier sympathique de la place Jourdan. Notre faute : nous aurions dû nous renseigner avant. Pour un restaurant d'une chaîne c'était convenable mais nous n'y retournerons pas vu l'ambiance très particulière de ce genre de lieu.
Belle décoration et ambiance sereine. L'accueil est professionnel sans être ostentatoire. Le repas à été de qualité pour un menu original avec des "revisites" de plat créatives. En deux mots nous avons passé une excellente soirée.
Incroyable expérience avec le dîner à 4 mains! Bon, raffiné et cela nous a permis de goûter des saveurs que nous ne connaissions pas!